«Bio Gourmet Knospe» – die Qualitätsprämierung

Mit der «Bio Gourmet Knospe» zeichnet Bio Suisse Produkte aus, die den Konsumentinnen und Konsumenten den höchsten geschmacklichen Genuss garantieren.

Mitmachen

Die Bio Gourmet Knospe 2024 ist Geschichte, die nächste Durchführung ist 2026 geplant. Zum bald 20. Mal verlieh Bio Suisse im Juni 2024 die Bio Gourmet Knospe. Ausgezeichnet wurden die Produkte, die mit ihrer herausragenden Qualität eine Fachjury überzeugen konnten. Auch die Kür zum Bio-Produkt des Jahres durch das Publikum wurde wieder durchgeführt. Dieses Mal standen Joghurt, Quark, Frischkäse, Glacé und deren pflanzliche Alternativen auf dem Prüfstand. 

Der Weg zur Bio Gourmet Knospe 2024

Die Jury

Eine von Bio Suisse ausgewählte Fachjury unter der Leitung des Sensorikers Patrick Zbinden beurteilt die besten Produkte aus dem gewählten Produkt-Bereich. 

Die Fachjury testet die Produkte nach den Kriterien «Aussehen», «Geruch und Aroma», «Geschmack», «Textur», «Harmonie» und «Abgang».

Aus den besten Produkte dieser Bewertung wird in einer zweiten Runde von Bio-Konsument:innen das Bio-Produkt des Jahres ausgewählt. 

Mit der Teilnahme an der Bio Gourmet Knospe profitieren die Betriebe von verschiedenen Vorteilen: 

  • Zu allen Produkten eine detaillierte fachliche Rückmeldung der unabhängigen Sensorik-Jury. 
  • Kommunikation mit dem Logo der Bio Gourmet Knospe auf den Produkten möglich und erwünscht, Bio Suisse kommuniziert alle ausgezeichneten Produkte via Newsletter, Blog, Social Media und patziert sie auch in den klassischen Medien.

Gewinner 2020 – Michaël Randin von MR Chocolat

Teilen