«Bio Gourmet Knospe» – die Qualitätsprämierung

Mit der «Bio Gourmet Knospe» zeichnet Bio Suisse Produkte aus, die den Konsumentinnen und Konsumenten den höchsten geschmacklichen Genuss garantieren.

Mitmachen

Die Bio Gourmet Knospe 2024 steht an. Zum bald 20. Mal verleiht Bio Suisse im Juni die Bio Gourmet Knospe. Ausgezeichnet werden die Produkte, die mit ihrer herausragenden Qualität eine Fachjury überzeugen können. Auch die Kür zum Bio-Produkt des Jahres durch das Publikum wird wieder durchgeführt. Dieses Jahr stehen Joghurt, Quark, Frischkäse, Glacé und deren pflanzliche Alternativen auf dem Prüfstand. Knospe-Höfe mit eigener Verarbeitung und Verarbeitungsbetriebe können sich bis zum 14. Februar 2024 anmelden. 

Der Weg zur Bio Gourmet Knospe 2024

Die Jury

Eine von Bio Suisse ausgewählte Fachjury unter der Leitung des Sensorikers Patrick Zbinden beurteilt die besten Produkte aus dem gewählten Produkt-Bereich. 

Die Fachjury testet die Produkte nach den Kriterien «Aussehen», «Geruch und Aroma», «Geschmack», «Textur», «Harmonie» und «Abgang».

Aus den besten Produkte dieser Bewertung wird in einer zweiten Runde von Bio-Konsument:innen das Bio-Produkt des Jahres ausgewählt. 

Mit der Teilnahme an der Bio Gourmet Knospe profitieren die Betriebe von verschiedenen Vorteilen: 

  • Zu allen Produkten eine detaillierte fachliche Rückmeldung der unabhängigen Sensorik-Jury. 
  • Kommunikation mit dem Logo der Bio Gourmet Knospe auf den Produkten möglich und erwünscht, Bio Suisse kommuniziert alle ausgezeichneten Produkte via Newsletter, Blog, Social Media und patziert sie auch in den klassischen Medien.

Gewinner 2020 – Michaël Randin von MR Chocolat

Teilen