Bio Cuisine: das Schweizer Bio-Label für die Gastronomie

Die Knospe von Bio Suisse steht für Bio vom Feld bis auf den Teller. In der Gastronomie heisst die Knospe Bio Cuisine. Sie macht seit Anfang 2023 nachhaltige Gastronomie sichtbar.

Mit Bio Cuisine erkennen die Gäste schnell, wie viel Nachhaltigkeit sie auf dem Teller erwartet. Das Label ist dreistufig aufgebaut und zeichnet den Anteil an Bio- sowie Knospe-Produkten im Betrieb aus. Basis ist der Einkaufswert der Lebensmittel und Getränke.

Die 3 Stufen

Die drei Sterne von Bio Cuisine geben an, wie viel Prozent Bio- und Knospe-Produkte im Betrieb verwendet werden. Lassen auch Sie sich zertifizieren und setzen Sie somit ein Zeichen für mehr Bio in der Gastronomie.

Swisstainable - Nachhaltigkeit im Tourismus

Bio Cuisine dient als Nachhaltigkeitsnachweis für Swisstainable, das Schweizer Nachhaltigkeitsprogramm für den Tourismus. Das Hauptziel dieses Programms ist die Förderung einer nachhaltigen Entwicklung des Tourismus in der Schweiz. Bio Cuisine wird als Kombinationsnachweis für das Level II ”engaged” anerkannt und bestätigt somit das Engagement für nachhaltige Praktiken im Tourismus.

Bio Cusine: das Label für die Schweizer Gastronomie
Teilen