Die Bio Cuisine Community

Wir freuen uns über die vielfältige Bio Cuisine Community aus allen Ecken der Schweiz.

Restaurants mit dem Label Bio Cuisine

Entdecken Sie auf unserer Karte Gastronomiebetriebe, die sich durch ihre Liebe und ihr Engagement für Bio-Produkte auszeichnen.

Unsere Partner

Swisstainable ist das Schweizer Nachhaltigkeitsprogramm für den Tourismus. Es hat sich der nachhaltigen Entwicklung der Schweiz als Tourismusland verschrieben. Das Programm dient als Orientierungshilfe und schafft Transparenz für Reisende, die auf der Suche nach umweltfreundlichen Angeboten sind. Mit klar definierten Kriterien und einem anerkannten Stufensystem, zu dem auch das Bio Cuisine Label gehört, unterstützt Swisstainable die Gäste dabei, bewusste und nachhaltige Entscheidungen zu treffen.

Sustineo bietet Fachkräften aus der Gastronomie herausragende Weiterbildungsmöglichkeiten an. Diese ermöglichen es ihnen, ihr kulinarisches Können mit einem starken Fokus auf Umweltbewusstsein zu kombinieren. Durch praxisnahe Schulungen und innovative Programme hilft Sustineo den Gastronomieprofis, ihre Fähigkeiten zu vertiefen und gleichzeitig einen positiven Beitrag zur Umwelt zu leisten.

Community Infos

Naturnaher Genuss

Paolo Casanova: «Ich bin ein grüner Chef»

Gault Millau hat Paolo Casanova als ersten «Green Chef Of The Year» ausgezeichnet. Der 42-Jährige freut sich sehr über die Auszeichnung. Casanova hat sich Nachhaltigkeit, Regionalität und naturnahen Genuss auf die Fahnen geschrieben.

Casanova bringt die Engadiner Landschaft auf den Teller
Auszeichnung

«Indiana Jones» in der Küche wird «Green Chef of the Year»

So gut schmeckt Bio: Paolo Casanova wurde von Gault Millau als «Green Chef of the Year» ausgezeichnet. Der Chefkoch der «Stüva Colani» in Madulain GR trägt ausserdem einen Michelin Stern und 17 Punkte Gault Millau. Seit diesem Herbst trägt er auch einen Stern der Bio Cuisine.

Paolo Casanova zaubert pure Natur auf den Teller
Bio Cuisine

Andreas Caminada: «Qualität und Nachhaltigkeit stehen im Vordergrund»

Sternekoch Andreas Caminada weiss um die Bedeutung hochwertiger, biologischer Zutaten in seiner Küche. Deshalb liegt es nahe, dass er auf die Bio Cuisine setzt. Sein Restaurant OZ in Fürstenau (GR) wird ab Herbst dieses Label tragen. Der Bündner Spitzenkoch verrät uns, wieso ihm Bio so wichtig ist, worauf er bei seinen Kreationen achtet und was ihm Bio Cuisine bedeutet.

Wieso Caminada auf Bio setzt
Bio Cuisine

Fragen und Antworten rund um Bio Cuisine

Entdecken Sie hier umfassende Antworten auf Ihre häufigsten Fragen zu Bio Cuisine und den Knospe-Produkten. Erfahren Sie, welche Betriebe bereits Teil der Community sind oder was Sie alles für die eigene Anmeldung benötigen. Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne.

Die häufigsten Fragen und ihre Antworten
Bio Cuisine

Bio Cuisine: das Label der Schweizer Gastronomie

Das Bio Suisse Knospe-Label repräsentiert biologische Produkte vom Acker bis auf den Tisch. Innerhalb der Gastronomie ist es unter dem Namen Bio Cuisine bekannt. Seit Anfang 2023 zeichnet es nachhaltige gastronomische Angebote aus.

Erfahren Sie mehr über das Label
Bio Cuisine

Deshalb lohnt sich Bio Cuisine auch für Sie

Nachhaltigkeit gewinnt in der Gastronomie zunehmend an Bedeutung. Mit dem Knospe-Label von Bio Suisse können Sie ein starkes Statement setzen. Das Bio Cuisine Label betont nicht nur Ihr Engagement für Bio-Qualität, es verschafft Ihnen dadurch auch einen klaren Marktvorteil.

Entdecken Sie die Vorteile von Bio Cuisine
Social Media

Bio Cuisine finden Sie auch auf LinkedIn

Erleben Sie Bio Cuisine auf LinkedIn. Die Knospe von Bio Suisse symbolisiert echtes Bio, von der Ernte bis zum Teller. In der Gastronomie bringt Bio Cuisine seit 2023 nachhaltige Gastronomie in den Fokus. Folgen Sie uns für aktuelle Updates und spannende Geschichten über unser Bio-Label.

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