Sustineo - Ein Bildungsangebot in nachhaltiger Gastronomie.

Das Bildungsangebot ist einzigartig: praxisnah, zeitgemäss und vernetzt. Für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie.

Zur Auswahl stehen sieben Basismodule, vier Praxismodule sowie sechs Vertiefungsmodule zu Themen wie pflanzliches Kochen in der Praxis, Nose to Tail bis zu Kreativmethoden, Menüplanung und vieles mehr.

Das Bildungsangebot ist eine Kooperation von Bio Suisse und foodward in Zusammenarbeit mit Dozierenden der ZHAW sowie mit Fachexpert:innen aus Gastronomie und Landwirtschaft. Die foodward Stiftung führt seit 12 Jahren verschiedene CAS-Lehrgänge in Zusammenarbeit mit der ZHAW und der BFH durch.

Geplant ist, dass die Module in Angebote von Certificate of Advanced Studies CAS oder der höheren Berufsbildung eingebettet werden können. Nach Abschluss einiger Module, darf der Titel Expert:In in nachhaltiger Kulinarik getragen werden. Nach weiteren Modulen wird der Titel Coach in nachhaltiger Kulinarik verliehen.

Für Bio Cuisine Betriebe ist die Teilnahme an einem Modul pro Jahr Pflicht. Das Programm richtet sich ausserdem an alle interessierten Profis, Quer- und Wiedereinsteiger aus der Gastronomie.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Zum Bildungsangebot Sustineo

Teilen